Невежда

Роман Скоморох
 Не хочу показаться невеждой,
Но боюсь я  великих читать,
Как остаться боюсь без одежды,
Наготой чтоб своей не смущать.

Чтоб не всплыли знакомые строки,
От засоров в моей голове,
И судьбы я усвоил уроки,
Плагиат эта вещь не по мне.

Прочитаю и спрячу по глубже,
В сером умном моём веществе,
Но проход я оставлю поуже,
Чтоб туда возвращаться во сне.