Вечный дождь

Марина Юрченко Виноградова
      Не сбыться...
      Так просто вот взять —
      и не сбыться.
      И не докучать тебе вечным дождём.
      И в эту стихию осеннюю влиться.
      И больше уже не жалеть ни о чём.             
      Невозможность Тебя

Он идёт,
мой живой нескончаемый дождь.
Вечный дождь.
Тот, что шепчет всегда о тебе.
Оттого что печали ты больше не ждёшь.
Оттого что печали такой нет нигде.

Он идёт.
Он поёт
заунывную песнь.
Путешественник.
Призрачный дождь-пилигрим.
Потому что ты там.
Потому что я здесь.
Потому что грустней всех на свете Марин.

Он идёт.
Он поёт.
Он не плачет — нет, нет!
Присмотрись.
Он идёт за тобой по пятам.
Это дождь-музыкант.
Это дождик-поэт.
Потому что я здесь.
Потому что ты там.

Мы, конечно,
когда-нибудь тоже уйдём.
Мы конечны,
но что-то же есть впереди.
Подождём
и отправимся вслед за дождём —
остудить раскалённое солнце в груди.





Дождь убаюкивает боль.
      Марина Цветаева.