усталое

Парень Из Барнаула
Дни катятся в конец лета и из-за этого что-то тревожит.
Ноги плетутся вдоль пыльной дороги, собирая бордюры.
Сегодня засыпал, когда ехал в лифте и топтался в прихожей,
Новый день в старом месте топят усталые увертюры.

Вечером вместо солнца глаза кусает лампочка потолка,
За окном здания из кротона, болтаются по натиском ветра.
Очень устал, на губах погибли слов генералы и их войска,
Бегут куда-то облака с оттиском серого фетра.

В карманах дней теряются жухлые памяти блики,
Духота заполняет все поры и помещения.
Мысли тонут в уличном шорохе и гулком крике,
И на ожидание чего-то нового уже не хватает терпения.

Люди от жары липнут к асфальту подошвами,
У них усталые лица и мое теперь точно такое же.
Ощущение, что моя кожа уже совсем заношена.
И все чаще заметно, что все мы очень похожи.