Октябрина

Вячеслав Костюченко
Звон хрустальный, свет,
чуть вина, пианино,
на столе закат и не видно лица.
Что тебе сказать за любовь, Октябрина?
Слишком много Солнца…,
да стальные сердца.
Проседью легло, будто бы недотрога,
в зиму, к холодам и гудят провода…
Может это путь, а быть может дорога…
Может я иду к чернобровым годам.
Лысины лесов ярче всё от пожаров,
в зеркале воды отражается гарь,
и змея смеётся в металле кинжалов,
будет ли зима? Всё молчишь, Государь.
Иней на дворе,
мы… всё топим и топим.
Весело костры в небо, к звёздам летят.
Хочется тепла этой старой Европе.
Ангелы с похмелья про то говорят.
Выросли.
Не вдруг.
И читая всё книжки,
обратясь лицом к свету новой зари,
стали чуть мудрее, чуть старше мальчишки…
Скоро снег пойдёт, прилетят снегири.