Не расцвели

Николай Высотин 2
Сад бесподобен от цветов,
Цветы в любви растут,
Не равнодушен к ним никто
Пока цветы цветут.

А тут же в ряд и вразнобой
Вблизи от красоты
Растут цветы с иной судьбой-
Невзрачные цветы.

Душа от них не запоет,
Не потеплеет взгляд,
Никто над ними не замрёт,
Вдыхая аромат.

От них уж ничего не ждут,
Забвению предав,
Расти не просто на виду,
Надежд не оправдав.

Кто в том помог, предрешено
Иль сами не смогли?
Но, как мечталось и должно,
Цветы не расцвели.