Старик

Татьяна Легкоступ
Каждый день встречал он у подъезда,
Женщину лет сорока пяти,
С грустными, красивыми глазами
И не мог глаз от нее он отвести!
А она стучала каблучками,
Проходила мимо не спеша…,
До чего  печальна и красива!
До чего чертовски хороша!
И всегда она одна, одна, одна!
Вслед смотрели ей мужчин, молодые
И седые – прятали глаза,
Ангельски та женщина красива,
Дьявольски, чертовка, хороша!
Пролетали дни за днями, мучая,
Он все время ждал такого случая,
Чтобы обо всем ей рассказать,
Что не может больше он мечтать,
Как мальчишка юный у подъезда,
Вечером и утром ее ждать!
Он оставил «Оппель» у подъезда,
Вот сейчас домой она идет,
Вот сейчас ее он остановит,
Скажет, как душа его  поет,
Скажет ей, чтоб подарила ему вечер,
Радость он вдохнет в ее глаза,
И не будет она больше одинокой,
Одинокой,  быть неправильно - нельзя!
Он сейчас возьмет ее за руку,
Пусть услышит его сердца стук любя,
Но с балкона вдруг кричит его супруга:
«Эй, старик! Мне долго ждать тебя?!»
На осколки вмиг разбилось сердце!
Вот Она и мимо уж прошла…
Ничего сказать  он не решился.
Одним словом все разрушила жена!
Он – старик! Что может он сказать?
Лишь заставит сердце замолчать!