Cogito, ergo sum

Пётр Мирецкий
глаголь врачует вместе с ятем
хворь, не избытую до сих,
и мысль в заданном формате
ложится в стих:
«Переосмысленная мысль
продлят жизнь!»

пол августа в календаре...
России первые герои...
а мы с женою в сентябре
родились… апостериори...
рука в руке и к локтю локоть
шли предначертанным путём,
сейчас на пенсии... неплохо...
хотелось бы, чтоб и потом...

обща у нас по жизни тема:
«Не извалять себя в дерьме!»
чтоб ненавязчивым был демон,
неколебимо реноме...
наш ежедневный праздник - утро,
мол, поживём ещё денёк,
а тот, кто выше: «Это мудро!»
мол, доедайте свой паёк,
чётко расставьте запятые
по всем законам пунктуаций,
чтобы вещдоки, понятые
и чтобы без инсинуаций…

да мы себя и не торопим
и смысл здравый есть у нас,
у смысла мысли, т. е. хобби…
пока рассудок не погас:
«Cogito, ergo sum -
Я мыслю, следовательно, существую!»