вот и август

Андрей Савельев 3
Вот и август.Убегает лето.
Рано осень,рано дорогая
Красить листья ярко-желтым цветом
Прошлые картинки вспоминая.
Можно еще целую неделю
Летнею порою наслаждаться.
Рано ты красавица тоскою
Хочешь целоваться обниматься.
Август - может межсезонье?
Дождь еще слезой не лезет в душу,
Облака не бродят хмурой тенью.
Может быть оглох я и не слышу
Как уже повизгивает ветер
В ожиданье вольницы осенней.
Не хочу я верить тем приметам,
Что уже идёт перерожденье.
"Нарисуй же август отправленье
Мне на летнем солнечном билете!"
Да хотя какое право дело-
Лето или осень на рассвете.
Ведь душа обложена оброком
Сравнивать ,хоть сути и не знаю.
..
Скоро осень - мне не быть пророком.
..
Август - не живу , не умираю.