Конец августа

Людмила Сильдам
Мой золотистый сад тихонько отцветает,
Небес голубизна сияет чистотой.
Последнее тепло нам август заплетает
В венок из летних снов и радости земной.

Шуршащая листва, как шёпот между строчек,
Когда любви слова и обжигает зной.
Весёлая пора вновь поменяет почерк
На осень в облаках и временный покой.

Воспоминаний миг, затянет хуже плена,
Заслышится мотив рапсодии цветной.
Изменится пейзаж и антураж, и сцена,
А дождь не обойдёт страницу стороной.

Остатками тепла меня обнимет август,
Я завернусь в него, замру на этот день...
Прохладе не отнять подаренную радость,
И не испортит утро осенней ночи тень.