Глухозимье

Владимир Полоухин
До чего порой жестока
Белоярская протока:
Ветерок подул с востока —
И как будто рыбы нет!
Два подлещика с ладошку
Не устроят даже кошку,
Ледяной забило крошкой
Лунки, что бурил в обед.

А вчера ещё клевало...
Что ж сегодня перестало?
Ни на тесто, ни на сало —
Разобраться не могу.
Мож, давление упало?
Только всё же не пристало
Нам, добытчикам бывалым,
Водку пить на берегу.

Сдвину в сторону манатки
Кофейку хлебну остатки,
Загляну за край палатки:
Как соседи? Где клюет?
От начального состава
Даже трети не осталось,
Потеряв надежды малость,
Разъезжается народ.

Солнце катится с пригорка,
Поманив вечерней зорькой.
Обрастаю снежной коркой,
Но пока ещё держусь.
Вера есть, а это значит
Улыбнётся мне удача.
И не может быть иначе.
Я упёртый. Я дождусь!

   28.08.2018г.
    с. Чебаклы.