То ль Природа для народа...

Вячеслав Знакомый
То ль Природа для народа,
То ли для неё все мы,
Но в любое время года,
Однозначно, не видны
Наши слабые потуги
Что-то там изобразить,
Счастье то или недуги -
Не понять, но надо жить.
Мы живём. А как иначе?
Выбора и вправду нет -
Кто смеётся, кто-то плачет,
Кто-то действует в сюжет.
Выбора у нас немного,
Вариантов целых два -
Можно всё свалить на Бога,
Ну, а можно - трын-трава.
Лучше как и сам не знаю,
И совет тут я не дам,
Только жить всё-время с краю
Стало трудно мне и Вам.
То ль Природа для народа,
То ли для неё все мы...