Тыба с Чоней

Владимир Полоухин
Как-то раз, на огороде,
Рассказал приятель мой,
Что на Тыбу с Чоней ходит
Прямо, как к себе домой.

Изучил подробно страны,
«Атлас мира» затаскал,
Чоню с Тыбой, как ни странно,
Я нигде не отыскал.

А женился – вот удача! -
Не в Париж, не на Мали,
А на Тыбу, как на дачу,
Ноги сами привели!

В Интернете - трали-вали,
Слухом полнится земля,
Что на Тыбе побывали
Даже парни из Кремля.

Иностранцы тоже вроде
Заимели русских жен
И теперь на Тыбу ходят
И Антонио, и Джон.

Правда, кто из них последний
Кое-как разобрались.
А у нас в любой деревне
Тыбы с Чоней - завались!

Мы курили на балконе,
Жить меня учил сосед
Мол, от Тыбы и от Чони
У него иммунитет,

Что дубовая, мол, шкура…
Я молчал, не возражал.
А сосед «добил» окурок
И на Чоню убежал!

Говорил свояк, вздыхая:
- Ничего не утаю.
Я на вахте отдыхаю,
Я на Тыбе устаю.

Не успеешь брякнуть ложкой,
Начинается с утра:
- Ты бы слазил за картошкой!
- Чо не вынес из ведра?

- Чо еще не пашешь грядку?
- Ты бы съездил за мукой!
-  Чо не сложил по порядку
Инструменты в мастерской?

Нет от них заговоренных,
Чоня с Тыбой держат власть.
А у самых одаренных
Даже Хотьба завелась!

       29.01.2019г.
       с.Чебаклы.