Не возвращайся!..

Марина Владимировна Чекина
«Никогда не возвращайся
В прежние места…»
Г.Ф.Шпаликов

Не возвращайся в прежние места.
Спустя полвека стало всё другим.
Ни деревца, ни камня, ни листа
От мира, что тебе необходим.

Не встретишь ни друзей и ни врагов,
Создавших твой наполненный мирок,
Река – и та ушла из берегов.
Всему своя пора, всему свой срок.

Не возвращайся, там тебя не ждут –
Ни памяти, ни слова, ни любви…
На раны сердца не наложишь жгут.
Захлёбывайся кровью. И живи…
* * *