плацкарт

Анастасия Вощева
пассажиры поезда у себя дома
так же встают
складывают постельное бельё
сворачивают матрас
идут в ванную с полотенцем на плече
чистят зубы
меняют спортивные штаны на обычные
прячут тапочки
наливают в стаканы кипяток
сонно смотрят в окно
кусают холодные бутерброды
собирают мусор в пакет
надевают куртки и шапки
выходят на незнакомые улицы