Маттиоловые вечера. Авдеевка, июль 2014

Лилия Из Донецка
На участках садовых, на дачах,
(Это было как будто вчера)—
Опьяняли, уют обознача,
Маттиоловые вечера.

Ах, как пахла ночная фиалка,
Деревенская наша "Шанель"!
Фиолетовая весталка
Охраняла семьи колыбель.

В одночасье жизнь изменилась:
Не оставив альтернатив,
По-бандитски война к нам вломилась*,
Мир семейный испепелив.

Мы, как птицы, навек перелётные,
Улетели с родного двора...
Так закончились беззаботные
Маттиоловые вечера.

* 28 июля 2014 года, обстреливая мирные дома в Старой Авдеевке, на нашу улицу утром вошли танки ВСУ. Мы двое суток просидели в подвале, потом нам и ещё четырём семьям чудом удалось вырваться в Донецк из этого ада.