У августа зеленые глаза

Эману Элька
Я помню это небо и вокзал.
И чей-то взгляд прощальный на перроне.
У августа зеленые глаза
И теплые по-летнему ладони.

Лучист, как взгляд ребенка, горизонт-
ни облака, ни зарева, ни тучи.
Но день непредсказуемый. Я зонт
ношу с собою так, на всякий случай.

В любое время дождь оплачет нас.
А по утрам туман в низинах зябок.
Но, как награду яблоневый спас
подарит нам корзину спелых яблок.

Вокруг еще такой беспечный рай!
Лишь тополь мне листок под ноги бросит,
как будто бы билетик на трамвай
в дождливую желтеющую осень.

 
14 авг. 2015 19:20