Так бывает

Светлана Шабаршина
Я была для тебя не любовница и не жена,
Ты зачем то назвал меня просто любимой.
Твой костёр, что пылал выжег душу дотла
И погас , не оставив и облака  дыма .

Так наверно бывает ,
Пламя жарко горит ,
А потом остывает.

Так наверно бывает ,
Ден ,как день ,
А потом на закат убывает.

Так наверно бывает,
Отцветает в саду пустоцвет ,
А потом засыхает.

Так наверно бывает ,
Забывают порой просто так,
Просто так забывают.

Я напомнила вдруг о себе ,
А быть может не вдруг .
Я тепло сберегла ,
Им когда-то с тобою делилась.

Но почувствовав холод ,
Ощутила я лишь пустоту .
Я замёрзла в тебе ,
Я  в твоей пустоте растворилась.

Я устала подачками душу травить ,
Сердце било в набат : " уходи , не жалей..."
И на солнечный бриз уж пора поменять
Этот мёртвый сезон беспробудных  дождей.