Открывают двери

Валерий Железовский
Открывают птицам двери небеса,
приглашая смелых в дальний путь.
И летят по миру птичьи голоса,
не дают уснувшим навсегда уснуть.
Льётся звонко песня новою весной,
оживает спящее вокруг.
Подпевает солнца лучик золотой –
он для пробуждённых самый близкий друг.

Распахнули людям двери небеса
и лететь за птицами зовут,
но весной мешает майская гроза
и одежды старые устало жмут.
Иногда я вижу крылья за спиной,
почему-то силы нет лететь.
Слышу часто голос чистый и живой,
но мечтаю только, поутру запеть.

Накоплю я сил. И новою весной,
вместе с песней самых смелых птиц,
унесет меня за взрослою мечтой
самолётик из исписанных страниц.