Призвание

Роман Скоморох
А я не говорю, что умный, и не спорю
Я два на два считал, что будет пять
В себе талантов многих не открою
Я школу рано начал пропускать.

Ходил, бродил, не зная чем заняться,
Работу чтоб хорошую найти,
Чтобы поменьше надо напрягаться,
А хочешь, так вообще не приходи.

Но я любил в чужой душе капаться
В чужие тайны, открывая дверь,
О деле Вам своём хочу признаться
Заведую на кладбище теперь.