Август

Алла Подольская
Сегодня не сплю, взгляд прямой в потолок.
Рядом стенка с полуторным местом.
Каждый расслаблен в спине позвонок:
Больше не жить мне с протестом

Дождь за окном, август, я развелась
Тишина... вот вздохнула свободно
Мысль так грустно-смешно пронеслась:
Несчастной не быть ежегодно...