Август

Владимир Полоухин
Полыхнула вспышкой «лета макушка»,
Улетела в никуда — дольше ждали.
Пёстрой россыпью грибы по опушкам
За околицей её провожали.

Первый лист сорвался с ветки вдогонку,
На прощание проплыл парашютом,
Паучки перекрестили «иконкой»,
И зажглась малина красным салютом.

«Синеву» от «дяди Васи» пропели;
Сослуживцы в отпусках побывали;
В супермаркетах на прошлой неделе
Первоклашкам буквари продавали;

В городах теперь попозже рассветы,
А в окрестностях другие заботы:
Журавли спешат оставшимся летом
Подготовить малышей к перелёту.

В сельской местности пока тихо-гладко,
Там отавой зеленеют покосы,
Овощами наливаются грядки,
Всё прохладней и обильнее росы.
 
          07.08.2019г.
          с. Чебаклы.