когда ты делаешь окрошку и плачешь вместо посолить

Алена Деварт
скрипит раздолбанная лодка
на тонких струнах бытия
да ты ещё совсем молодка,
Земля моя
Земля моя

ещё и шрамы не стянулись
от игрищ ветреных богов
и в захолустьях  пыльных улиц
не стихло клацанье подков

ещё кресты не догорели
и Южный крест не потеплел
и две назад тому недели
Гагарин по небу летел

летел
смотрел в круглюминатор
на мячик  родины земли
а там всё время кто-то плакал
и успокоить не могли


——-

и сладостно и радостно лететь
когда убудет времени на треть
от трети третьей

не надобно ворчать, шкворчать, шипеть
и при летеньи трели громко петь
и быть как дети

и знаний сила ослабляет плеть
и вроде бы не стоит и терпеть
все эти плети

и хочется всего вокруг хотеть
и хочется всего вокруг хоте...
и хочется хоть что-нибудь...
...и хочется весь мир послать на ять
на еть
на йети

——

что мы с тобой за люди
заживо хоронили
вспарывали  ножами
раня родную плоть

голову отрезали
и
 поднося на блюде
бесчеловечно ржали
не приведи господь

после лечили долго
переменяясь, бдели
ночью вскочивши нервно,
слушали каждый хрип:

- господи, дай хоть день ей
- господи, дай неделю
- господи, дай хоть месяц,
ты же  -  вот так же влип...

не обесточить раны
мазями и примочкой,
глаз не закрыть рукою -
смотрит
сверлит
и жжёт

мы убивали рьяно
мы убивали точно
пели за упокой ей

вот же она.
живёт.

———

когда нибудь я точно научусь
не добавлять рифмованную чушь
в свои замесы

не печь блины из порченой муки
не выдавать окрошку за стихи
за смысл
за мессу

когда-нибудь ... да это же враньё
хоть очень плохо, но оно моё
ну ё-моё