Кто ты, таинственный прохожий

Лилия Биндина
Развоплотился и исчез,
Как будто не было на свете,
Передо мною темный лес,
Который мне не интересен…

Тот лес, как ты таит былое,
Что не взялась бы выкликать,
Все то, что помнила с тобою,
И что уже не отыскать…

Исчез, растаял, обнулился,
Передо мной лишь пустота,
Мой рыцарь так и не родился,
А может, не узнал меня…

И лес таил, и ты, похоже,
Одна лишь осень тут как тут,
Кто ты, таинственный прохожий,
Со мной вдруг ставший слеп и глух…

Что разошлось и что исчезло,
Когда кругом лишь суета,
И пустота грозится бездной,
Как темный лес, что скрыл тебя…