Ни слова о любви

Ирина Стефашина
НИ СЛОВА О ЛЮБВИ

Не говори ни слова о любви.
Они не чувства и звучат банально.
Душа с душой остались визави
под тихий звук мелодии хрустальной.

Мне все равно, кого ты там любил,
кто был в тебя влюблен до одуренья.
Я выпрошу у радуги чернил
и напишу «печаль предам забвенью».

Возьму холсты и стану рисовать
размашистою нежной акварелью:
простор небес - лазоревую гладь
и дождь, поющий звонкою капелью.

С зефирной пеной ласковый прибой,
Луну с чуть-чуть ехидною улыбкой
и Ангела, что рядышком с тобой,
хранит от передряг мирок наш зыбкий.

Крупицу света в призрачной дали,
которая маяк во ночи безлунной,
тепло, что приносили журавли
и двух сердец натянутые струны.

Ты просто за собою позови,
где листья закружили в танце бальном,
не говоря ни слова о любви,
что прозвучат обыденно-банально.

16.08.19. (12:20)