Свентовит

Мари Марленн
Наш Свентовит, ты Бог могучий,
Ты охраняешь свой удел,
Ты подпираешь собой тучи
И разгоняешь безпредел!
Силы твои всегда глубоки
И мощь твоя так велика,
Все стороны зришь своим оком,
Можешь взлететь под облака!

Ты можешь всё, тебе подвластны
Конь боевой белых мастей
И меч волшебный, ежечасно
В работе он, разит «гостей»,
Что вдруг непрошенно к нам лезут,
Проделав щель из-под земли,
С собой неся наветов беду
И слёзы, боль родной мысли.

Много веков тебя держали
В глубинах мрака забытья,
Земли славянские страдали,-
От врагов не было житья.
Они здесь буйно разгулялись,
Управляя всем народом
Жёстко глумились, изгалялись
Над всем славным Русским Родом.

Опустили всех Сознание
До положения чертей,
Загнобили Осознание
Логикой чёртовой своей.
Среди чертей сам чёртом будешь
И также будешь рассуждать,
Отчизну вскоре позабудешь,
Их заграница будет мать.

Хотя и матерью-то вряд ли,
Скорее, мачехою злой
В лоб русских вновь бить будут грабли,
За логикой влачася той.
Железный занавес когда-то
Охранял от злой той силы,
Верно, мы сами виноваты,
Врат сердец обнажив жилы.

Защиту сами и сломали,-
Как дядя Сэм ужасно рад,-
За приманкой в капкан попали,
В сети все ринулись подряд.
Прозрели всё же понемногу,
Наевшись суррогата всласть,
О том молиться надо Богу,-
В нас проявил свою Он власть.

Он нам на помощь Свентовита
Из небытья, где был, послал,
Ряды врагов будут разбиты,-
Народ о том давно взывал.
Теперь законопатит щели,
Логику выбив из седла,
Герметик есть для этой цели
И герметичная смола!

Черёд настанет, - изобилье
Рог Свентовита принесёт
И канет в Лету век безсилья,
И распрямится наш народ.
И как в былом, века златые
На смену горюшку придут,
Помогут в том нам все святые
И Боги  СЛАВИ  все нас ждут!

Наш Свентовит пока на страже,
Можем мирно мы трудиться,-
Он не позволит мрака саже
В Земле Русской проявиться.
Мы должны помочь в его делах,
Взяв из небытья детали,
Чтобы не кудахтать всем: «Ах! Ах!»,
А чтоб во всё сами вникали.

В неведенье нельзя быть Богам,-
Осознанием могучим
Мы всегда мыслью должны быть там,
Где рвёт буревестник тучи!
Пример - Свентовит, его слава,
Жизнь его нам в подражанье,
С ним рядом быть – не нужно права, -
Ответственность, прилежанье!

В краю Богов и с их защитой
Можно трудиться без оков,
Богов славянских нам добытых
Из глубины древних веков.
Мы многого о них не знали,
Мы позабыли где кто есть,
А они вахту всё держали,
Свято хранили свою Честь!

Слава, могущество гремели
На все их три-девять земель,
А Небеса хвалу им пели,
Не счесть и было всех Емель.
Иное выбрали мы время,-
Нам сказки все надо вернуть,-
С нас Боги сбросят наше бремя
И с ними к Роду весь наш путь!

                16.08.2019 г.