Ангел звучания

Владимир Иванович Ахматов
Он душу выдыхает сквозь трубу
И ангельское слушает звучанье,
Губой в улыбке трогая губу,
Приободряясь – это не случайность!

Вновь пробует свой обретённый звук,
Свыкаясь – он, конечно, он играет,
Ложиться спать, поцеловав мундштук,
Во сне ещё прекрасней выпевает

Звучание дыханием своим,
Поглаживая медь от звёздной пыли,
Он – с ангелом звучанья родным –
Во сне спиной всё ёрзает на крыльях.