Свежо дыханье майского дождя...

Ольга Тарарева
Свежо дыханье майского дождя,
Природа умывается весной.
И утро, тихо крыши обходя,
Оделось в плащ из капель с головой.

Как зелены черемухи кусты,
Цветущих яблонь сладок аромат.
На клумбах тонконогие цветы,
Дождю подставив головы, стоят.