Скажи

Никита Симаков
Скажи мне слово,не таи.
Скажи,что не было любви,
Что в мире нет ее давно,
Осталась лишь в немом кино.

Скажи о том,что правды нет,
А все слова - вода и бред.
Что верить стоит лишь себе
И быть одним нам по судьбе.

Скажи,что миром правит ложь,
Лишь отвернешься - в спину нож.
Но от чего не сплю ночами
И почему живу мечтами?

Скажи о том,что - это сказки,
Ведь люди это просто маски,
И каждому на всех плевать,
Тут цель одна - себя продать.

Продать как можно подороже,
Но притворяться,что святоша.
Скажи о том,что так и есть,
Что позабыли слово честь.

Скажи,а может есть и выход
Или ошибочен твой вывод?
Но ты пожала лишь плечами,
А в горле ком встал от печали.

И видимо,что ты права -
Пусть есть и солнце и трава,
Но сами мир мы погубили
И наши души отравили.

15.08.19.

Н.Симаков.