Твое тело было моим, мое тело было твоим

Закуренко Александр
Твое тело было моим, мое тело было твоим,
И рука взлетала и птица
И ресницы касались ресниц,
В Авраамово лоно войди, Рахиль,
Там, где чёрные кудри, епитрахиль,
Кровь подмётная на простыне,
Где тело таяло и во сне
Становилось моим, и во мне
Ты была и я был – как на дне,
А потом я оттуда к звезде взлетал,
Были пальцы – в чреве и чрево к чреву:
Одно на двоих и накал
Капал каплями и по древу
И груди к розоватой пещере стекал.

Ничего не будет потом, улетела
Эта птица, рука вернулась к плечу,
Только я с тобой и в тебе всё лечу,
Заблудившись в слезах, и теряя тень,
Слово, плоть, сознанье, хлеб, вино,
Ничего не вернётся, в глазах темно,
Потому что свет с этим телом исчез из мира,
На пустом берегу к небу кормой
Только лодка и тело твоё со мной -
Обнажённое тело, как мишень из тира,
И по небу пуля к нему летит.
То ли убьёт.
То ли простит.
Монастырь Михольска Превлака.  29. 07. 2019