После того, как окончательно отмоют...

Вера Дашкова
После того, как окончательно отмоют
И основательно проводят от дверей,
И я начну мешаться с сумрачной землёю
(Хотелось бы, конечно, со своей),

И от бывавшей глупости и злости,
От песен, адресованных не тем,
Как птицы, разлетятся мои кости,
Как черви, расползутся в темноте

Тепло пустыни, заросли саванны,
В глазах газельих зелено-влажны
Озёра, и вокруг тебя лианы
Как будто гибкости не лишены...

Но и в таком пропащем положенье –
Без края ли, у края, на краю –
Я не скажу, – уже ничем, уже не
Я,
я всё тебя люблю.

Тамбов, 2012