В этом мире быть прежней я уже не могу

Марта Достоевская
В этом мире быть прежней я уже не могу.
Но пока не знаю, как в нём выживать.
Как нарушить все прописные табу,
Как все некорректные связи порвать.

Как остаться в слепой и глухой толпе,
Не поддавшись чужому ложному я.
Как прислушиваясь всегда только к себе
Вспоминать, что у тебя есть семья.

В этом мире быть прежней я уже не могу.
Даже, если придётся остаться одной.
Я не знаю свой путь, но я по нему иду.
Даже, если никто не идёт рядом со мной.

Я уже не могу играть ничью роль,
Воплощать надежды и даже свои мечты.
На моих координатах уже давно ноль.
И былых убеждений сожжены все мосты.

Рамки рушатся, границы летят к чертям.
С каждым днём я всё больше себя берегу.
Потому, что мои отклики – начало начал.
В этом мире быть прежней я уже не могу.