Рассвет

Владимир Волков 14
Я видел медленный рассвет
Когда зари в помине нет,
А пение ночное птиц
Крушит пределы тьмы границ
И каждый миг рассвета дня
Как пламя согревал меня.

Прикосновенье леса рук
Лечило нажитый недуг
Что в городах приобретён -
Я будто заново рождён.
Здесь освежает трав постель
Росы алмазная капель.

Медовый вкус цветущих лип
Для пчёл парящих как магнит,
А запах ели и сосны
Вновь с приближением весны
Сильнее станет во сто крат -
Кругом свободы аромат.

Из городских обжитых мест
Неодолимо тянет в лес,
Мы бросив всё бежим туда
Где чище воздух и вода.
Природы взяв хотя бы грамм
Поедем снова по домам

Чтоб видеть медленный рассвет
Когда зари в помине нет,
А пение ночное птиц
Крушит пределы тьмы границ
И дня рожденье каждый раз
Как пламя согревает нас.