Судьбина горькая

Каркай Икс Сибино
Судьбина горькая меня сгубить решила.
И правда – чувствую достала аж до печени.
Боль в позвоночнике жжёт атомами меченными –
моё терпение под корень подкосила.

Ну, так добей меня чахотка скоротечная,
чтоб смерть по быстрому потуги угасила:
тянуть ли лямку, если в яму опустила
и злой трамбовкой рёбра искалечила?..

Смысл есть, конечно, жить на месяц дольше;
или на двадцать долгих лет, но кара лютая         
настигнет страждущих и в Йемене, и в Польше,

в древнейших капищах и в стойбище Якута,
или – в Лиепая, иль взять южнее – в Орше...
А нет, так в вечной мерзлоте Сургута.