Главная из ролей

Денис Пикляев
Не играйте в жизнь, живите играя…
Миг – пусть маленький, все ж юбилей,
И в борьбе, вскользь по самому краю
Я сыграл главную из ролей.

В бесконечной тиши закулисья,
Заглянув в мутноватость зеркал,
Понял: хватит, не выйду на бис я…
Честно прожил – и не проиграл…

Пусть, пусть дамоклова трость покарает,
Жизнь – ревнивый и злой лицедей…
Не поигрывал в жизнь, я прожил играя…
И сыграл главную из ролей.