Только ночью снился мне старец в призрачном окне..

Ирина Щипачёва
Вера...Как её найти?
Как СПАСТИСЯ И СПАСТИ?
Как поверить в то живое,
что витает над тобою?

Как принять простые буки,
чтоб персты скрестили руки?
Как молитвы вслух читать
и при этом не роптать?

Захотелось,что б отдать
и чужого,что б не брать,
Как быть честным хоть с собою
не оправдывать свой грех?

Как понять чужое горе
без надежды на успех!?
Без ответа жду ответа,
устремив глаза к свече...

Столько слышала советов
Те они,или не те!?

Оробев,стою у входа
в храм с надеждой и мечтой,
он молчит меня,тревожа
золочёною главой.

Там монахи в тесных кельях
не у всех счастливый глаз,
только старец у порога
щедро молится за нас!

Голубые его очи говорят
без словно мне-"Ты Его
из многих,дочка,
поклонись и сядь ко мне!"

Вдруг...!Я точно понимаю,
что не выключила свет
и соседи у порога
мне оставили пакет...

Поклонившись,ухожу,
к старцу я потом схожу,
тороплюсь я до машины,
заскрипели с силой шины.

Он с улыбкой проводил
и меня не осудил...
Только ночью снился мне
старец в призрачном окне...