Мы на лодочке колышемся

Виктор Никитович Астафьев
Мы на лодочке колышемся
по волнам,  совсем сомлевшим,
я толкую о несбывшемся,
ты в ответ  о наболевшем.
Ветерок за лодкой гонится,
то ворчит, то словно стонет,
будто помнит ту пословицу  –
кто сгорел,  тот не утонет.
Листопад вокруг орнаментом
неудавшегося лета,
мы опять о самом памятном, –
ты о том, а я об этом.
Вот и крутится, и катится
непонятная  беседа,
нашей прежней жизни матрица,
надоевшая кассета.