О чем споет мне осень на рассвете...

Валерий Гурков
О чем споет мне осень на рассвете
Не знаю сам. Не знаю где
В плену догадок и в круженье сплетен
Иду насвистывая песню о тебе
В переплетенье дней земных и судеб
Устало лето от грехов страдать
А по тайге пожары жизнь всю губят
И льют дожди в Москве мешая спать
О чем споет мне море штормом громким
О чем прошепчет ветер сквозь туман
Жизнь вся моя от края и до кромки
Лишь только сон. Большой обман...