Бедный Йорик

Каркай Икс Сибино
Слёзный Гамлет на могиле,
но не в театральном стиле,
а в реальном – в буйном море
реет парус на просторе.

Плачет Гамлет:
«Бедный Йорик»!..

На пригорке замкнут дворик.

Плачет Гамлет – к небу руки
он возносит не от скуки,
ибо верит Гамлет в бога
в образе Единорога.

Вместе с Гамлетом Шекспир
созерцает рог луны,
погружённый в жёлтый сыр
с поднебесной стороны
и плывут издалека
над хламидой жёлтой моря
кучевые облака!..