Мы привыкли ко лжи

Игорь Лапицкий
Мы привыкли ко лжи
И, пропев увертюру,
Не скупясь, не стыдясь,
Что могла - принесла,
Она стала своей,
Как вторая натура,
А потом, исподволь,
До души проросла.

Мы привыкли ко лжи,
Так, что в ней ищем благо,
Оправдание часто
Ничтожных побед,
И величие просто
Бесчестного шага,
Чтобы он и оставил
Какой-нибудь след.

Мы привыкли ко лжи,
Уже не замечаем,
Что, по сути, для правды
И места-то нет,
Постепенно в её
Тенетах исчезаем,
Позабыв о себе
По прошествии лет.