Моя Россия

Даниил Бельской
               Ах Россия моя,Россия!
               Синь небес,да поля в цвету.
               Я такую,как ты красивую,
               Никогда и нигде не найду!

               Ранит сердце бездушьем чужбина,
               Что когда-то мечтою была.
               Мне милей и дороже рябина,
               Чем чужой стороны мушмула.

               Прочь из сердца тоску и печали;
               О любви снова песню пою!
               Я с Россией сегодня венчаю,
               Заплутавшую душу свою:

               Столько лет без тебя,в ожидании,
               Я бродил по дорогам чужим.
               И душе лишь искал оправдания,
               Веря в то,что тобою любим.

               Мне бы в зарю молодую влюбиться,
               И в траве изумрудной весной, 
               Белой дымью черёмух укрыться,
               Чтоб навеки остаться с тобой!

               август 2019г.