по-суворовски

Албаюн
сам погибай,
а товарища выручай,
а если он раздолбай,
и вляпался невзначай?
а если я гордый гусь,
хочу помогать свинье,
и не товарищ он пусть
и свин по своей вине?
но если я солдат,
а товарищ мой генерал,
только тот виноват,
кто товарища мне выбирал..

для меня на голову хворого
тяжелы наставленья Суворова.