Хряк воротный умом маханулся

Олег Краснощёков
Хряк воротный умом маханулся,
Возомнив себя то ли Петром,
То ли книжным червём, что вернулся
Без Харона в библейский свой схрон.

В перекрёстках зияют закладки
Светофоров. Цветные места
Обихожены горечью сладкой
Древовидного взмаха креста.

Хряк воротный мишулит незрячих,
Ключ открытий упрятав в карман
Иудейской осиновой чащи,
Где сломал себе шею обман.


16 августа 2019