Пусть земля ему будет пухом

Владимир Изумрудный
"Пусть земля ему будет пухом" -
Прошуршало как дождь грибной,
Кривоногий и лопоухий
С похорон я бреду домой.
Пусть формально, но всё же было,
А теперь и формально нет,
Глубока и сыра могила -
До свиданья, товарищ дед!
Мы не виделись (я ж в загранке),
Ты в Саратове (есть такой),
Обезьянкою на шарманке
Я горжусь не своей судьбой.
И плотва не клюёт в протоке,
И хоккей с мячом как во сне;
Глупый "Roleх" топлю я в соке,
Потому что рехнулся совсем.
Научился чему? А сраму!
Разумеется не от тебя,
Раз в два года встречаю маму...
Жизнь - порнуха, тоскую, бля,
И почёт, и работа, и eвро,
Всё, как надо, но... честно скажу:
Моя муза лет двадцать дремлет,
А я сон её сторожу...