Август

Катерина Гольцберг
Тянулся август, как конфета,
И фонари, отбросив тени,
Лишали мир предубеждений,
Что нет сезона лучше лета...
Вот звук расстроенной гитары
Вот лай испуганной собаки,
Но вестником возможной драки
Стал звук разбитой стеклотары.
Промчалось летнее кино
Сентябрь заглядывал в окно...
16.08.18