Бросил Илья... льдинку...

Людмила Агузарова -Левакова
Август  в  половинку…  брать  грибы  дожди,
«Бросил»  Илья  льдинку…  тёплых  дней  не  жди,
Небо  кроют  тучи…  серости  размах,
Смолк  хор  птиц  певучих…,  прячутся  в  кустах.

Заняты  семейства…  выводком  птенцов –
Первых  крыл  полётом…  смелых  удальцов.
Пуст…  смысл  возражения:  лето  идёт  в  спад,
С  головокружением…  листьев  звездопад!

Месяц  урожаев…  спелости  пора:
Спас – плоды  срываем…  горкой  взять  с  «ведра»!
Яблок  вкус  с  «кислинкой»…,  «Белый»  в  хруст  «Налив»,
Рдеет  кисть  рябинки…,  плод  синеет  слив.

На  развалах  дыни…  спелый  бок,  арбуз
С  нежным  ароматом…,  сочный  смак  на  вкус!
Торопится  лето…  сдать  свои  права,
Словно  «песня  спета»…  дождь  «поёт»,  молва…

Срок – быть  дням  короче…,  а  ночам – длинней,
Осень  шанс  свой  прочит…  ждать  ненастья  с  ней…
На  душе  тоскливо…,  навевает  грусть,
Теплится  надежда – в  лето  вновь  вернусь!

Москва  15  августа  2019  г