Здравствуй, милый сердцу август

Ирина Савченко 74
Здравствуй, милый сердцу август,
Звезд хрустальный перезвон!
Ты – и грусть моя, и радость.
Ты давно в меня влюблен.

И цикады, и свирели,
И рассветный шепот трав –
Преданные менестрели
Чувственных твоих забав.

Дремлет, небо оттеняя,
Волн закатных бирюза.
Грустной глубиной пленяя,
Смотрят вдаль твои глаза.

Наряжаешь меня в платья
Василькового шитья,
В теплые твои объятья
Безоглядно брошусь я.

Нежностью меня стреножишь –
В лепестках пурпурных роз,
Наслаждаясь бронзой кожи,
Позолотою волос.

Август мой, посланник Божий,
Счастье и моя беда.
Я люблю тебя до дрожи
Всей душою - навсегда!

           16 августа 2019, Минск
           Мое "вино из одуванчиков", посвященное Браславу.