Он хотел написать

Каркай Икс Сибино
Он хотел написать сумасшедший стихо –
а именно, с буквой ударной на о
с этой мыслью безумной он свыкся зело
и с миганием звёзд не во зло и во зло,

что глаголами жгут и пульсируют про –
про сердца и про смур, про поездки в метро,
про годичную дату на штампе «СИТРО»
и про ненависть к среднему роду – к оно...

Про дотошность и святость в скиту и в миру;
и про пекло – про адски сверхжаркое лето,
и покорство лошадок при возгласе «тпру» –

про лузу, про шар (отскочивший дуплетом),
про азарт – испарился! – нет сил на игру,
Я исчезло – осталось затерянным где-то!..