этот миг

Наилич
Дорог твоих не видно подо льдами,
на картах в тонких линиях они
и ходишь ты по ним у дальней дали
и полюс близко - руку протяни.

Бываешь дома ты не слишком часто,
а больше в океанах и морях.
Вернёшься к берегу и скажешь - Здравствуй !
А завтра снова - то тревоги, то шторма.

В проверках на дорогах слабонервных
с тобою рядом нет. Ты знаешь потому,
все, кто с тобой, они из самых первых.
Легка дорога с ними к Нептуну.

Однажды возвартясь в знакомые широты,
оставив позади арктический мираж,
почувствуешь в груди как сильно бьётся что-то.
За этот миг потом полжизни ты отдашь.