Догонялки

Ирина Михайловна Рязанцева
Дождик шёл,
в листве шуршал,
Дождик шёл,
 а я бежал.
Мчался, не жалея ног!
Всё равно
насквозь промок...



***
Дождик шел, в листве шуршал,
Потихоньку моросил.
Дождик шел, а я бежал.
Убегал,  что было сил.

Но хоть бежал я со всех ног,
Он был быстрей... и я промок.