солнечный свет атакует

Денис Созинов
солнечный свет атакует,
вызывая
потливость,
сухость во рту,
мигрень,
головокружение,
учащённое сердцебиение
и резь в глазах.

я жду ночи (или хотя бы вечера).
я жду, когда солнце исчезнет с неба,
как мяч выпнутый с поля.

меня нервируют пылинки, парящие
в воздухе,
и насекомые, от чьих укусов на теле
появляются волдыри.
и машины, которые ездят под моим окном,
поднимая клубы пыли.

а порой, у меня перехватывает дыхание,
и мир вокруг начинает меркнуть.

это чёртово солнце может поджарить меня:
со мной вдруг случится инфаркт
или ещё какая-нибудь лажа…

я могу умереть и незаметно пролежать здесь
несколько дней,
пока моё тело не начнёт источать зловоние.

что ж, говорят, мысли имеют свойство
материализоваться,
поэтому
о чём-то ужасном нужно думать как можно
меньше.

сегодня я готов согласиться с этим.

наверное, это очень глупо:
умереть от того, благодаря чему дышат
и рефлексируют миллиарды живых
организмов.

2019